Вчера, 10:27 #1824
РодинаРосс
Пользователь
Как можно перечислить города, которые построены только зэками? Все стройки, которые считались комсомольскими, это в основе было построено с помощью зэков, все трудоёмкие работы выполняли именно они. И я не осуждаю таких мер, я наоборот осуждаю современную политику, когда теперь выйдя на свободу, очередной узник хвалится, что там написал свою книгу.
Как он мог выбрать время, когда там всё по распорядку и время личное не так уж и много и после тяжёлого, напряженного трудового дня как бы до кровати доползти.
И если сегодня на "народных" стройках трудятся гастарбайтеры, то конечно преступники (украв миллионы народных денег) пишут в тюрьме мемуары и снимают клипы.
Вот что я осуждаю. И всё, что мной написано, это не вымысел, а реальная жизнь. Если бы Вы смогли прожить столько сколько я (76 лет) и повидать все эти места, где на ряду с простыми гражданами работали и заключенные, то никогда бы мне не оппонировали с отрицанием всего этого.
Массовый труд заключенных впервые был использован на строительстве Беламорканала в годы первой пятилетки. (Кстати именно на этой стройке родилось слово «зэк» («з/к»). Оно обозначает «заключенный каналоармеец»). К строительству было привлечено около 110 тыс.заключенных. К 1941 году количество заключенных в исправительно-трудовых лагерях и трудообязанных составляло около 2 млн.человек.
Гла́вное управле́ние лагере́й и мест заключе́ния (ГУЛаг, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой Главное управление исправительно-трудовых лагерей[1]) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами массового принудительного заключения и содержания в 1930—1956 годах.
3 августа 1933 года постановлением СНК СССР утверждается Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР, прописывающий различные аспекты функционирования ИТЛ. В частности, кодексом предписывается использование труда заключённых[~ 1] и узаконивается практика зачета двух дней работы за три дня срока[~ 2], широко применявшаяся для мотивации заключённых при строительстве Беломорканала.
Главным критерием для включения конкретных осужденных людей в общее число репрессированных служит неосновательность применённых санкций и наказаний. В отличие от официальной статистики НКВД по осуждённым по 58-й статье УК СССР, надёжные данные о численности остальных категорий отсутствуют, и исследователями приводятся разные оценки. Суммарные оценки по всем упомянутым категориям составляют 25–30 млн. человек прошедших через места лишения свободы или ссылку и свыше 40 млн. для менее суровых наказаний.
Ведь никто не утверждает, что 100% всё что построено в СССР, это руками зэков. Просто соотношение обычного строительства и работы повышенной трудности, вот тут и применялся труд заключённых.
Если работает завод и на нём 14 000 работающих, то самую тяжёлую работу передавали в зоны, которые могли находится рядом с заводом или даже на расстоянии в 300-400км.
Это было выгодно стране. Так как свободному человеку и платить нужно больше и применять разные льготы и повышенную пенсию с ранним на неё уходе. Вот что бы таких профессий было как можно меньше для свободного человека, вот и применялся труд заключённого.
Если взять страну, как локомотив (машину), то вся чистая работа выполняется одними агрегатами, а грязная (колёсами) делалась именно этими людьми.
Ведь машина, имея столько механизмов не поедет без колёс. Кому то нужно и грязь месить.
Вот так абстрактно я и описал труд зэка, без которого трудно обойтись. Вот в продолжении этой же политики и применяется сейчас труд гастарбайтера. А не будь их, тут же бы и заместили этот пробел зэками.
Аналогия точная и убедительная и никто же не скажет, что все гастарбайтеры и строят рай в России.
Оценки числа мигрантов, живущих и работающих в России, сильно различаются. Говорят о 10–15 млн мигрантов и предсказывают, что дальше будет только больше.
Видите, не плохая армия, которая заменила тяжёлый труд заключенным. Поэтому и пишут мемуары в наших современных тюрьмах и не боятся туда попадать.
Хотя кому то там не сладко. Но видимо только тем, кто мало украл.
А вот если бы Васильевы и прочие, валили бы лес и строили бы стране дома и Беломор-канал, то наверное воровства было бы меньше на несколько порядков.
Источник
http://www.kprf.org/showthread-t_23622-page_183.html
Приватизация - историческая ошибка и преступление
В теме приватизации сплошной флуд.
Ни слова о реальной приватизации: «Роснефть» и прочее.
Выше пример.
Модераторы – агенты ЦРУ не замечают флуд.
Примета агентов ЦРУ на российских Форумах: карикатурно суперпатриотические ники.
Например, РодинаРосс.
Так работает смычка агентов ЦРУ: модераторы – участники.