На Форуме сторонников состоялся обмен мнениями о сокрушительном провале КПРФ на выборах в местный парламент.
Вместо прежних 19 депутатов от КПРФ прошло 4.
Моё мнение.
Давно замечено. Зюганов при выборах в Госдуму выдвигает людей не членов КПРФ весьма далеких от социализма.
Разумное объяснение – места продаются для пополнения кассы КПРФ и лично Зюганова.
Возможно, Зюганов вышел на следующий уровень и начал продавать губернаторские места.
Естественно местные партийцы, с которыми Зюганов не мог поделить из соображений конспирации, – недовольны.
И хорошо подставили Зюганова.

orlec
Цитата:
Сообщение от jra 
Ситуация не стандартна.
Путин пошёл навстречу Зюганову и назначил губернатором родной для Зюганова области - Потомского.
Это соратник Зюганова, бывший депутат Госдумы от КПРФ.
Так в чем же дело?
Население недовольно Потомским или он использовал адмресурс против КПРФ?

Тут много причин. Во-первых коммунистами Орла долго руководит Вася Иконников, который был крайне недоволен, что Зюганов рекомендовал на пост губера Потомского, а не его. А поддержка у Васи особенно среди старых членов КПРФ много. Потому в Орловском КПРФ просто началась склока. Во-вторых, сам Горсовет был 50 на 50. То есть 50 от КПРФ и 50 от едрисни. Причем мэр (но без денег ) - коммунист, а "сити-менеджер" (с деньгами, не без власти) - едрисня. И четыре года, вместо того ,чтобы как-то наладить работу, они постоянно бодались. Ну и в третьих, сами губернаторские выборы оказались просто фарсом, что многим не понравилось. Вместо ярких, интересных выборов ,может даже со вторым туром (ведь главный кандидат от КПРФ, как мне говорили "... он же не будет вести себя, как едрос...") получилось как всегда у едрисни. Единственного стоящего соперника сняли по надуманным причинам с выборов, больше голосовать было не за кого и Потомский набрал аж более 90% голосов. Мне было противно, но... выборы показали, что КОММУНИСТ Потомский, готов использовать мерзкие приемчики вонючих ЕДросов. И люди это тоже запомнили. Ну и конечно все вышесказанное ИМХО (правда не без информации знающих людей из Горсовета .

Отредактировано Генсек (2015-09-20 23:48:35)