На Форуме РКРП полно психоватых теоретиков.
Которые даже не могут ясно изложить свой бред.
Даю пример: АМН.

АМН
Заголовок сообщения: Re: Антисталинский XX съезд КПСС и его инквизиторские решения
Добавлено: Сегодня, 13:03

ZaKomR писал(а):

Да, АМН, Вы довольно грамотно и толково пишите, если это не касается Вашей "теории" -- "Коммунизм в социальной сфере на 40 процентов, а капитализм в производственной сфере на 100 процентов". Пересмотреть Вам Вашу "теорию" никак нельзя ?

Уважаемый, ЗаКомР.

Ваша теория строительства коммунизма со второй фазы более "революционна", чем моя. Идея необходимости строительства вначале коммунизма, является верной и она полностью подтверждается практикой развития глобального общества в 20-м столетии. Я тоже заметил, что в СССР уже с 20-х гг. прошлого века вначале строился коммунизм, а не социализм. Привожу краткий историко-теоретический экскурс этих идей.

Первой формой коммунизма был военный потребительский коммунизм. Большевики тогда сразу перевели общество в коммунистические отношения, а не в социалистические. Этот скачок в коммунизм оказался преждевременным и крестьянство его отвергло. В 1921 г. общество было возвращено в капитализм, но с государственной собственностью на землю и основные средства производства. После восстановления экономики в 1927 г. решением ЦИК и СНК СССР вновь вводятся коммунистические отношения в обществе, коммунистическое право. Они охватывают лишь очень узкий сегмент экономики – начальную школу. Тогда было введено всеобщее бесплатное начальное образование, которое все еще сохраняется до настоящего времени. Дети и их родители получили коммунистическое право – право учить своих детей бесплатно, т.е. на счет всего общество, на коммунистический счет. До этого они их учили за свой счет, за свои личные деньги.

Как видите, Ваша идея о строительстве второй фазы коммунизма, подтверждается фактом развития общества. А это свидетельствует о том, что Ваша идея и теория в этой части верна. Вы должны ее дальше отстаивать.

На основание каких же изменений в экономике и хозяйственных отношений было введено в СССР коммунистическое право? На этот вопрос в советских учебниках по политической экономии социализма нет ответа. В них вообще нет положений о коммунистических отношениях в советском обществе. Ответ состоит в том, что при введении НЭП одновременно была введена налоговая система, т.е. введена система ежемесячной НАЦИОНАЛИЗАЦИИ и ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ части добавленной стоимости, т.е. доходов промышленных предприятий, крестьянских хозяйств и граждан. Общество тем самым получало ежемесячно все возрастающую сумму денежных средств, которые оно использовало для развития промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы. Общество в лице государство стало основным ИНВЕСТОРОМ народного хозяйства. Оно стало его «одевать» в новые промышленные предприятия, промышленную и социальную инфраструктуру.

В этот период в советском обществе возник и начал действовать закон коммунистического накопления и потребления. Он начал постепенно вытеснять из общества закон стоимости, который все же еще сохранял свои действия. Эти законы продолжают свои действия и в современной экономике.

Инвестор (англ. investor , от лат. investire = одевать) – вкладчик, который осуществляет вложение средств в развитие предприятий с целью получения прибыли или полного и всестороннего развития человека. Советское государство было не обычным капиталистическим инвестором, которые осуществляет вложения с целью получения прибыли. Он стало коммунистическим инвестором, так как была другая цель инвестиций. Они осуществлялись с целью свободного и всестороннего развития человека.

Первой коммунистической инвестицией стало финансирование за счет обобществленных доходов (госбюджета) начального образования. Это был первый росток коммунизма в условиях НЭП. Затем, по мере увеличения обобществленных доходов, коммунистические инвестиции были направлены на семилетнее, среднее, среднее специальное и высшее образование, в медицинское облуживание, жилищное строительство и т.п. Кроме этого огромные коммунистические инвестиции направлялись на строительство заводов, фабрик, электростанций и других промышленных и сельскохозяйственных объектов.

Различного рода антисоветчики и враги коммунизма до сих пор утверждают, что в СССР государство, мол, «эксплуатировало трудящихся». Это наглая ложь и полное непонимание коммунистических отношений в советском обществе. Ведь советское государство обобществленные доходы использовало как коммунистические инвестиции, а не как частнокапиталистические. У этих инвестиций цели противоположные. Первые преследуют цель эксплуатации человека, а вторые – полное и всестороннее его развитие.

Вы предлагаете мне пересмотреть мою теорию коммунистического права, коммунистических отношений, коммунистических инвестиций, коммунистического уклада, теорию переходного общества. Вы тем самым предлагаете мне перейти в лагерь антисоветчиков и антикоммунистов. Антисоветчиком и антикоммунистом я никогда не был и уже не буду. Не тот возраст.

В настоящее время экономическая политика антикоммунистического и антисоветского правительства России преследует цель заменить коммунистические инвестиции частнокапиталистическими, т.е. коммунистическое право полностью ликвидировать и распространить частнокапиталистическое право на сферу образования и медицинского обслуживания. Оно пытается в этой сфере низложить коммунизм, коммунистические отношения и реставрировать капитализм, частнокапиталистические отношения. Оно преследует заменить цель инвестиций в эту сферу с полного и всестороннего развития человека на цель получение «новым» инвестором максимальной прибыли путем эксплуатации человека человеком.

Этой антикоммунистической политике мы должны противопоставить коммунистическую экономическую политику. Здесь необходимо осознать, что государство уже не будет выполнять функции коммунистического инвестора, и оно рано или поздно полностью откажется от этих функций. К кому должны перейти эти функции? Они должны перейти к бесклассовому коммунистическому хозяйственному обществу, которое должны учредить все граждане. Мы обязаны создать единую коммунистическую инвестиционную компанию. Этому коммунистическому обществу мы все должны отчислять часть созданной нами добавленной стоимости и направлять ее на коммунистические инвестиции. Надеяться на тое, что мы создадим или возродим Советское государство, которое вновь будет выполнять функции коммунистического инвестора, уже не приходится. Требования ВТО в этом вопросе известно. Оно никогда не пойдет на то, чтобы государство вкладывала инвестиции в производство товаров. Этот путь создания коммунистических отношений в обществе ВТО уже нам закрыло. Поэтому мы должны создать свое хозяйственное общество, что не противоречит требованиям ВТО.

Что касается вопроса о преобразовании госкапиталистических предприятий и частнокапиталистических мелкокрестьянских хозяйств в социалистические предприятия, то этот вопрос оказался очень сложным для решения. Оказалось значительно легче решить задачу преобразования частнокапиталистических социальных учреждений в коммунистические социальные учреждения, чем решить задачу преобразования частнокапиталистических производственных предприятий в социалистические предприятия.

Организационно-правовой механизм этого преобразования значительно сложнее. Первая модель этого механизма была разработана в первую пятилетки в связи с переходом на плановую экономику и широко использовалась в государственной промышленности. Она была тогда основана на замене частнокапиталистического нормирования меры труда и вознаграждения рабочих и специалистов, социалистическим нормированием меры труда и вознаграждения. Предприятию доводились планы производства. При перевыполнении которых, сдельные расценки и оклады специалистов прогрессивно возрастали. Для капиталистов мотивационная сущность планов была не понятна, так как рабочую силу они покупали на рынке как товар и эксплуатировали по максимуму.

В советской плановой экономике рабочая сила не покупалась и не продавалась, а поэтому были введены новые социалистические механизмы стимулировании и мотивации рабочих, специалистов и руководителей. В средине 50-х гг. эти механизмы были заменены на антисоциалистические, так как основным элементом мотивации вновь стала прибыль, а не прогрессивная сдельная расценка. Экономика после этого впала в состояние «застоя» и кризис.

Для анализа советской плановой и современной рыночной экономики я использую новые экономические категории: коммунистическая инвестиция, сдельно-прогрессивная оплата труда, план, обобществление части добавленной стоимость и др. мною был открыт в советской экономике закон коммунистического накопления и потребления, который стал постепенно вытеснять закон стоимости. От этих результатов своих научных исследований я не откажусь, даже под самым грубым давлением инквизиторов марксизма. У либеральных экономистов-теоретиков моя теория переходного общества не вызывает большой критики. Они обосновывают эффективность создания частнокапиталистических акционерных обществ, а я в своей теории обосновываю создание бесклассового коммунистического акционерного общества. Мы расходимся лишь в собственности на акции этих обществ. Они выступают за частнокапиталистическую индивидуальную собственность, а я доказываю, что нужно установить общественную собственность на акции, т.е. общую совместную собственность всех граждан. Мы расходимся в вопросе формы собственности на акции.

С инквизиторами марксизма у меня очень большие расхождения в теории и практики строительства социализма и коммунизма в СССР. Поэтому на этом теоретическом форуме я пытаюсь достоверно узнать все тонкости теоретических позиций инквизиторов марксизма. Поэтому я здесь и участвую в этой теоретической классовой борьбе. Она будет продолжаться до полного идейно-теоретического разгрома позиций инквизиторов марксизма. Они уже примерно на ¾ разрушены полностью. Осталось немного идей, которыми они все еще защищаются. Есть полная уверенность в том, что со временем эти идеи будут отправлены на свалку общественного сознания.